На кладбище рядом с деревней Довгердишкив 1871 году по инициативе священника Иакова Савицкого, старанием крестьянина этой деревни Иеронима Иосифовича Касперовича была построена часовня. 15 мая 1879 года с разрешения епархиального начальства она была освящена во имя Святого Благоверного великого князя Александра Невского. Здание часовни имело вид продолговатого креста с глухим куполом, было деревянным с колокольней во фронтальной части и хорами внутри. Длина часовни от горнего места до входной двери превышала 11 м, ширина составляла 3,7 м, высота от пола до потолка –около 3,5 м. Кровля часовни была гонтовой на пять скатов с железными крестами. Храм имел двое входных дверей и шесть окон в один ряд. Имелось два пудовых колокола, на одном из которых была надпись «пожертвовали Осип и Виктория 1881 года октября 4».
Внутри часовни на горнем месте находилась икона Пресвятой Богородицы в киоте. Имелось также Евангелие в восьмую долю листа с финифтевыми изображениями на верхней доске Воскресения Христова и Евангелистов, напечатанное в Москве в 1884 году, а также пара хоругвей, написанных на полотне.
В 1950-х годах часовня была освящена в приписную церковь. В ней находился престол во имя Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. При этом использовался Святой антиминс, который был освящён и выдан не для этого престола.
Как свидетельствует учётная карточка 10 марта 1954 года колоколов в церкви не было. Общее состояние храма оценивалось как удовлетворительное.
В 1953 году вместо старого в церкви был устроен новый купол и поставлен новый крест. Во все окна были вставлены железные решётки. Сумма оценки здания составляла 4000 рублей. В 1953 году с него было начислено 40 рублей налогов. Площадь церкви без алтаря составляла 30,5 м2. Крыша была крыта гонтами. Кладбищенская ограда «была, но вредители разобрали на дрова». Богослужения проводились 8 ноября(по старому стилю), 3 раза в течение Великого Поста и при погребении покойников.
Согласно инвентарным описям 15 июня 1951 и 18 июня 1960 года в церкви находились 2 малых иконы Спасителя на бумажной основе, старая ветхая икона Божьей Матери, писанная на полотне, 4 иконы Божьей Матери на бумажной основе, икона Святителя Николая на бумажной основе, 2 старых полотняных хоругви, выносной деревянный крест.
Дальнейшая судьба храма не известна. По-видимому, он стал жертвой антирелигиозной кампании, развернувшейся в нашей стране по инициативе Никиты Хрущёва в первой половине 1960-х годов.