В 1817 году Франтишка Пашкевич из рода Стреченов отремонтировала в своём имении Крылишки часовню. По согласованию епископа Оршанского Адриана (Головни) она была освящена 19 июля как филиальная к приходской униатской церкви в Юратишках. Согласно визите 11 декабря 1819 года часовня в Крылишках была деревянной, на каменном фундаменте. Службы в церкви проходили в день Преображения Господня и для исполнения треб в обычные дни. В ней имелись антиминс, серебряная позолоченная Чаша с дискосом; серебряная лжица; колокол; оловянный крест. На содержание храма Франтишка в 1823 году завещала 9 000 злотых, более 40 га земли и 2 крестьян с семьями. Однако наследники Пашкевич всячески этому препятствовали, поэтому порядка 20 лет между ними и священником шли судебные процессы.
В 1854 году бывшая часовня из имения Крылишки была перевезена на приходское кладбище в Юратишках и перестроена в кладбищенскую церковь. 26 сентября 1859 года ошмянским благочинным Даниилом Петровским и местным священником Иосифом Фалевичем она была освящена во имя Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Вместе с кладбищем она была окопана рвом и окружена насыпью. Здание храма имело вид продолговатого креста, было деревянным, на каменном фундаменте, с хорами внутри, снаружи обшитым досками. Храм имел гонтовую на пять скатов крышу с железным крестом. Алтарь его был обращён на восток. Длина церкви от горнего места до входной двери составляла около 8 м, ширина – более 5 м, высота от пола до потолка – почти 4 м. Храм имел одну дверь и шесть окон в один ярус.
Пол и потолок внутри были деревянными. Солея возвышалась на одну ступеньку. В алтаре находились престол и жертвенник. Святой Антиминс для совершения литургии был освящён архиепископом Литовским и Виленским Ювеналием (Половцевым) 24 октября 1901 года. На горнем месте находилась икона Божьей Матери, написанная на дереве, в медной ризе и золочёной раме, над жертвенником – икона Божьей Матери в простой раме. В алтаре был также запрестольный деревянный крест. Иконостас имел один ярус и был окрашен в голубой цвет. Царские врата были решётчатыми. По правую сторону их находилась местная икона Спасителя, а по левую – икона Божьей Матери, написанные на дереве. В молитвенном зале храма располагались икона Распятия Спасителя и икона Божьей Матери, написанные на полотне, в простых рамах.
С 1938 года богослужения в кладбищенской церкви не проводились, она нуждалась в капитальном ремонте. По сути дела, от церкви остались «стены и гнилая крыша, всё остальное растащили в военное время». Обращения с просьбой разрешить проведение капитального ремонта в райисполком и к уполномоченному по делам Русской Православной Церкви по Молодечненской области направлялись в 1948, 1950, 1952 и 1953 годах. Однако 15 ноября 1955 года «райисполком вынес постановление закрыть Юратишковское православное кладбище и на таковом кладбище устроить парк для отдыха и гулянья», что «вызвало страшное возмущение среди верующих прихожан».