История приписной церкви во имя Святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна при имении Тенюковщинаначалась 17 мая 1848 года, когда местный помещик Болеслав Дмоховский подал в Виленское губернское правление прошение о разрешении построить в своём имении над могилами предков деревянную часовню. Послевосстания1863–1864 годов часовня была закрыта и в 1871 году за счёт казны переделана в православную церковь. Освящена она была 21 мая 1874 года ошмянским благочинным Викентием Мартиновским в сослужении священника Трабской церкви Александра Волочковича и священника Юратишковской церкви Иакова Савицкого. Находилась она на погосте, украшенном деревьями и кустарниками, размером 50 на 36 м. Здание, имевшее вид продолговатого креста, с алтарём, обращённым на восток, было деревянным с хорами внутри, поддерживаемыми четырьмя столбами, на каменном фундаменте и снаружи было обшито досками. Во фронтальной части находилась колокольня с двумя полупудовыми колоколами. Кровля храма была гонтовой, шатрообразной, на три ската с глухим куполом. Колокольня и купол завершались железными крестами. Длина церкви от горнего места довходной двери составляла чуть меньше 13 м, ширина –несколько более 6 м, высота от пола до потолка –около 4 м. Входных дверей было двое. Восемь остроконечных окон с железными решётками располагались в один ярус. К южной стене храма примыкала ризница.
Пол и потолок в церкви были деревянными, солея возвышалась на одну ступеньку. В алтаре размещались престол и жертвенник. На горнем месте находилась икона Святой Троицы, написанная на полотне, а над жертвенником –икона «Моление о чаше», также написанная на полотне. В алтаре находился и запрестольный деревянный крест. Иконостас в церкви был одноярусный, увенчанный крестом, символами Ветхого и Нового завета с лучами, и окрашенный белой краской. Царские врата имели вид креста. На них помещались две круглые иконы Благовещения Пресвятой Богородицы и такие же две Евангелистов в золочёных рамах. По правую сторону врат находилась местная икона Спасителя, на южной двери –икона Святого Благоверного великого князя Александра Невского, а за ней –икона Успения Божьей Матери. По левую сторону Царских врат находилась местная икона Божьей Матери с Предвечным Младенцем, на северной двери –икона Святого Архангела Гавриила, а за ней –икона Введения во храм Пресвятой Богородицы. Все они были написаны на полотне и помещались в византийских золочёных рамах. Над царскими вратами находилась икона Тайной Вечери, написанная на полотне, в золочёной пятиугольной раме.
По сведениям анкеты 1924 года Иоанно-Предтеченская церковь в имении Тенюковщина в 1918–1919 годах была совершенно разорена. В 1920-е годы церковь была передана католикам. После Второй мировой войны она уже не упоминается.